vom Montag, 13.04.2020 18:30
Museumsverein Kalletal
Mühlenfest Brink am 01. Mai 2019

Mehr als 1.500 Besucher sind zur Saisoneröffnung am 01. Mai 2019 zur Windmühle Brink nach Kalletal-Bentorf geströmt. (Fotos M. Gruber)

Die Familie Brink hatte gemeinsam mit dem Museumsvereins Kalletal und der Dorf- und Vereinsgemeinschaft Bentorf-Harkemissen das Mühlenfest organisiert.
Rund um die Mühle lud ein Bauernmarkt zum Schauen, Stöbern und Mitmachen ein. An 25 Ständen wurden alte Handwerkskunst, Handgemachtes und geschmackvolle Spezialitäten präsentiert. Auch in der Mühle waren Kreativstände mit Holzschnitzereien, Dekorativem und kleinen Geschenkartikeln zu finden. Im oberen Stockwerk informierten Mühlenexperten über die Funktion des Mühlwerks und erläuterten die Abläufe in der Holländermühle von 1889. Sie ist die einzig noch betriebsfähige Windmühle in Lippe.

Frisches Brot aus dem Backofen war der Renner; das Backhaus wurde fast gestürmt.

Einige Impressionen zum Mühlenfest finden Sie hier unter dem Link „Bildergalerie“

ltere Meldungen