vom Montag, 31.12.2018 11:12
Museumsverein Kalletal e.V.
Der Vorstand des Museumsvereins Kalletal e.V. wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Bekannten ein gesundes sowie erfolgreiches Jahr 2019. Wir beginnen die Saison traditionsgemäß wieder am 01. Mai 2019 mit unserem Mühlenfest an der Windmühle Brink in Kalletal-Bentorf.
Informationen zur Mitgliederversammlung (mit Neuwahlen des Vorstandes und Hinweisen zur Datenschutzgrundverordnung) erhalten Sie in Kürze.

vom Freitag, 23.03.2018 13:49
Wald- und Forstmuseum Kalletal-Heidelbeck
Aufgrund der Umstrukturierung und Neuausrichtung des Wald- und Forstmuseums zum Wald- und Erlebniszentrum durch die Gemeinde Kalletal und den Kreis Lippe
bleibt das Wald- und Forstmuseum vorerst geschlossen.

Im Zuge der Neuausrichtung soll ein markanter Neubau – das „Waldauge“ – zwischen den jetzigen Gebäuden (der Wassermühle und der Museumsscheune) entstehen. Als Kernstück des Projekts sind ein erlebbarer Baum über mehrere Etagen und Räume für Experimente und Workshops geplant. Den Besuchern und Schülern, als Hauptzielgruppe, sollen Belange der Natur und Umwelt in einer ausdrucksstarken Weise vermittelt werden.

Zum jeweiligen Stand der Umsetzung des Projekts und der Wiedereröffnung erfolgen zeitnahe Informationen.

Ältere Meldungen