vom Dienstag, 09.01.2018 10:16
Museumsverein Kalletal e.V.
Der Vorstand des Museumsvereins Kalletal e.V. wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Bekannten ein gesundes sowie erfolgreiches Jahr 2018. Wir beginnen die Saison traditionsgemäß wieder am 01. Mai 2018 mit unserem Mühlenfest an der Windmühle Brink in Kalletal-Bentorf.
Weitere Informationen -u.a. zur Mitgliederversammlung- erhalten Sie in Kürze.

vom Dienstag, 09.01.2018 10:15
Wald- und Forstmuseum, Kalletal-Heidelbeck
Museum
Das Museum widmet sich der Wechselwirkung zwischen Wald, Mensch und Tier, dem landschaftsprägenden Charakter des Waldes, seinen Erholungsformen, aber auch seiner Bedeutung als Arbeitsraum und Lebensgrundlage. Gezeigt werden die Entwicklung vom Wald zum Forst und der technische Wandel der Forstwirtschaftsgeräte, u. a. durch ein funktionstüchtiges Sägegatter von 1868. Der Baum wird anhand des Museumsgebäudes selbst und von Gebrauchsgütern des täglichen Lebens als Bau- und Werkstofflieferant verdeutlicht. Auch ein umfassender Überblick über die Landschaft und die Tiere des Waldes wird vermittelt. Einen weiteren Schwerpunkt bilden Jagdwaffen, sowie wechselnde Dauerausstellungen.

Museumssaison:
Jeweils von Karfreitag bis einschließlich 1. November des Jahres

Öffnungszeiten:
Samstags von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Sonntags und an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
(letzter Einlass jeweils 17:00 Uhr)

für Gruppen (ab 10 Pers.) und Schulklassen sind Besuche und
Führungen auch außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung möglich.

Informationen über wechselnde Ausstellungen und Veranstaltungen erhalten Sie zu gegebener Zeit.

Kontakt:
Wald- und Forstmuseum, Kurstraße 7